子供も喜ぶごちそう。まっすぐ根をはるごぼうを巻いた縁起物

材料(作りやすい分量)

牛肉(薄切り)・・・4枚(160g)
ごぼう・・・100g
人参・・・50g
いんげん豆・・・8本
サラダ油・・・大さじ1
なんでもごたれ・・・大さじ2

作り方

① ごぼうと人参は14~15㎝長さで7~8㎜角の棒状に切り、いんげんとともに茹でて冷まします。

② 牛肉を広げて、1を並べてらせん状に巻き、巻き終わりを爪楊枝で止めます。

③ フライパンに油を熱し、1の巻き終わりを下にして入れ転がしながら焼き、肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、「なんでもごたれ」を入れて絡め、皿に取り出して、フライパンに残ったたれをかけます。

④ 3が冷めたら、爪楊枝を抜いて、食べやすい長さに切ります。

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧