忙しい時でもサッとできる。体も心も温まるあんかけレシピです。

材料(2人分)

白菜・・・200g
豚バラ肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/4個
人参・・・40g
ほうれん草・・・20g
なんでもごたれ・・・大さじ2
生姜の絞り汁(まるごと生姜)・・・小さじ1
水・・・200ml
片栗粉・・・大さじ1
水・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
コショウ・・・少々

作り方

① 白菜・豚肉・ほうれん草は3cm幅、玉ねぎはせん切り、人参は半月切りにします。

② 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、白菜、玉ねぎ、人参、ほうれん草を加えてコショウをし「なんでもごたれ」、生姜の絞り汁、水を加えて炒めます。

③ 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。

今回使用した調味料

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧