白菜のバター醤油焼き

白菜を弱火でじっくり蒸し焼きするだけ。白菜メインの簡単レシピ。

材料(2人分)

  • 白菜・・・1/4玉
  • ベーコン・・・4枚
  • 塩・コショウ・・・各適量
  • バター・・・10g
  • え~だし・・・大さじ1
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. 白菜は芯を残したまま半分に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し1のベーコンをさっと焼いて取り出し、白菜を入れて塩・コショウを振り焼き色が付くまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で3~5分程度蒸し焼きにします。
  3. 2にベーコンを戻し、バターと「え~だし」を入れて絡めます。

今回使用した調味料

薄めるだけで上級。天然素材の和風だし。え~だし【べんりで酢のトキワの公式通販】

 

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