白菜と油揚げのからし和え

からしを加えていつもと違う一品に。

材料(2人分)

  • 白菜・・・2~3枚(200g)
  • 油揚げ・・・1枚(40g)
  • A 練りがらし・・・小さじ1     
  • A なんでもごたれ・・・大さじ2

作り方

  1. 白菜は2㎝幅に切り、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱が取れたら水気を絞ります。
  2. 油揚げはオーブントースターで2分程度焼き、1cm幅に切ります。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • 食べ方いろいろ!ブロッコリーの人気レシピ
  • フライパンで簡単!ローストビーフと特製ソースの作り方
  • 簡単早い!豆腐レシピ特集
  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選

よみもの一覧