豚バラ白菜のミルフィーユ鍋 2021/12/06(月) #え~だし#主菜#白菜#鍋料理 冬に食べたい白菜と豚バラ肉でつくる白菜鍋。旬の白菜をたっぷり使った絶品鍋です。 目次 材料(4人分)作り方今回使用した調味料タグで検索 材料(4人分) 白菜 1/2玉(500g) 水菜 1袋(200g) 豚バラ肉 300g 水 3と1/2カップ え~だし 1/2カップ 作り方 ① 白菜を洗って豚肉を交互に重ね、6㎝に切り鍋の外側から重ねて入れます。 ② え~だしと水を合わせて1の鍋に入れ、白菜が柔らかくなるまで煮て、4㎝長さに切った水菜を加えてひと煮します。 今回使用した調味料 タグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #その他の調味料