白菜のごま酢和え

電子レンジで簡単!白菜で作るごま酢和え。

材料(2人分)

  • 白菜・・・3枚(300g)
  • A 土生姜(みじん切り)・・・20g
  • A すりごま・・・大さじ1
  • A べんりで酢・・・大さじ3

作り方

  1. 白菜は縦半分に切って、横1cm幅に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分程度加熱して水気を切ります。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えて和えます。

今回使用した調味料

レパートリーの幅が広がる魔法のお酢。べんりで酢【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • 食べ方いろいろ!ブロッコリーの人気レシピ
  • フライパンで簡単!ローストビーフと特製ソースの作り方
  • 簡単早い!豆腐レシピ特集
  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選

よみもの一覧