「べんりで酢」で作る簡単ラーパーツァイ。ごま油の香りが絶妙でクセになる味。

材料(2人分)

  • 白菜・・・300g
  • 人参・・・20g
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本
  • 土生姜(せん切り)・・・5g
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・60ml
  • ごま油・・・大さじ1

作り方

  1. 白菜は縦5~6㎝長さ、軸の部分は5㎜幅、葉の部分は1~2㎝幅に切り、人参は4㎝長さのせん切りにしてポリ袋に入れて塩を振り5分程度おき、水気を絞ります。
  2. ボウルに1、赤唐辛子、生姜、「べんりで酢」、ごま油を入れて和えます。

今回使用した調味料

レパートリーの幅が広がる魔法のお酢。べんりで酢【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • 食べ方いろいろ!ブロッコリーの人気レシピ
  • フライパンで簡単!ローストビーフと特製ソースの作り方
  • 簡単早い!豆腐レシピ特集
  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選

よみもの一覧