「べんりで酢」なら自家製ドレッシングも簡単

材料(2人分)

白菜・・・150g
みかん・・・1/2個
レーズン・・・10g
ジンジャードレッシング
  べんりで酢・・・大さじ2
  オリーブ油・・・大さじ1
  生姜の絞り汁・・・小さじ1/2
  コショウ・・・少々

作り方

① 白菜は葉と軸に分けて、軸は縦に3~4㎝長さの薄切りにし、葉は2㎝幅に切って、ともに冷水に10分程つけて後、水分を切ります。

② みかんは小房に分けて薄皮をむき、レーズンは湯通しして水分を切ります。

③ ボウルにジンジャードレッシングの材料を入れてよく混ぜ、1と2を加えて混ぜ合わせます。

今回使用した調味料

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧