白菜のサラダ 2022/11/07(月) #べんりで酢#副菜#白菜 「べんりで酢」なら自家製ドレッシングも簡単 目次 材料(2人分)作り方今回使用した調味料タグで検索 材料(2人分) 白菜・・・150gみかん・・・1/2個レーズン・・・10gジンジャードレッシング べんりで酢・・・大さじ2 オリーブ油・・・大さじ1 生姜の絞り汁・・・小さじ1/2 コショウ・・・少々 作り方 ① 白菜は葉と軸に分けて、軸は縦に3~4㎝長さの薄切りにし、葉は2㎝幅に切って、ともに冷水に10分程つけて後、水分を切ります。 ② みかんは小房に分けて薄皮をむき、レーズンは湯通しして水分を切ります。 ③ ボウルにジンジャードレッシングの材料を入れてよく混ぜ、1と2を加えて混ぜ合わせます。 今回使用した調味料 タグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #その他の調味料