優しい味わいの白菜と鶏肉のリゾットです。ホッと体が温もります。

材料(2人分)

  • ご飯・・・250g(茶碗2杯分)
  • 鶏もも肉・・・120g
  • 白菜・・・2枚
  • パルメザンチーズ・・・大さじ2
  • A ぎゅう鶏ス~プ・・・20ml
  • A 水・・・300ml

作り方

① 鶏もも肉はそぎ切りにし、白菜は1㎝幅に切ります。

② 鍋にAを入れて温め、1を加えて火が通ったらご飯を入れてさっと煮て、パルメザンチーズを加えて混ぜます。

今回使用した調味料

※ぎゅう鶏ス~プは、2023年9月末で販売終了いたしました。

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • 食べ方いろいろ!ブロッコリーの人気レシピ
  • フライパンで簡単!ローストビーフと特製ソースの作り方
  • 簡単早い!豆腐レシピ特集
  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選

よみもの一覧