花れんこんの酢漬け 2021/12/15(水) #おせち#お正月#べんりで酢#れんこん#副菜 🕒調理時間:10分 花れんこんは、華やかな見た目からお祝い事の料理にぴったりの一品です。「べんりで酢」に漬けるだけであっという間に甘酢漬けが作れるのも魅力的です。 目次 材料(作りやすい分量)作り方今回使用した調味料キーワードでレシピを検索ハッシュタグで検索 材料(作りやすい分量) れんこん・・・100gべんりで酢・・・100ml 作り方 ① れんこんは皮をむいて、電子レンジ(600W)で1分程度加熱し、花形の飾り切りにし、3mm幅の薄切りにします。 ② 保存容器に1と「べんりで酢」を入れ、冷蔵庫で漬けます。 今回使用した調味料 キーワードでレシピを検索 「きゅうり」「なす」など食材で検索してね! レシピを探す! ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #下味冷凍 #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介