八宝菜は野菜たっぷりボリューム満点!ご飯のおかずにぴったりな中華の定番レシピです。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉・・・100g
  • 白菜・・・150g
  • たけのこ(水煮)・・・50g
  • 人参・・・1/4本
  • しいたけ・・・2枚
  • うずらの卵(水煮)・・・6個
  • いか・えび(冷凍)・・・100g
  • 水溶き片栗粉・・・片栗粉・水各大さじ1
  • A ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2
  • A 水・・・200ml
  • サラダ油・・・適量

作り方

① 白菜、たけのこを一口大に切り、人参は短冊切り、しいたけは薄切りにします。

② フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、1、いか、えび、うずらの卵を加えて炒めます。

③ 2がしんなりとしてきたら、Aを加えて5分煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。

今回使用した調味料

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