まるごといただく春キャベツのスープ。味が染みた春キャベツが絶品です。

材料(2人分)

  • 春キャベツ・・・1/8玉
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ2
  • 水・・・350ml
  • ラー油・・・適量

作り方

  1. キャベツは芯を残したまま大きく2等分にします。鍋に水と「ぎゅう鶏ス〜プ」を入れて温め、1を加えて煮ます。
  2. 2を器に盛り、青ねぎを散らしてラー油を落とします。

今回使用した調味料

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧