

春キャベツとにんじんの甘みに、鶏だんごの旨味が加わった、あっさりだけどコクのあるスープ。
目次
材料(2人分)
- 春キャベツ・・・1/2玉(500g)
- 鶏ひき肉・・・200g
- ミニトマト・・・6個
- 玉ねぎ・・・1個
- 卵・・・1個
- 土生姜・・・1片(10g)
- 塩・コショウ・・・各少々
- A[ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ3、水・・・600ml]
作り方
- ボウルに鶏ひき肉、卵、土生姜、塩・コショウ、片栗粉を入れ粘りが出るまでよくこねます。
- キャベツはくし形切りにし、人参はピーラーで切ります。
- 鍋にAを入れて煮立たせ、1をスプーンですくい落として入れ弱めの中火で5分程度煮たら、2を加えてキャベツがやわらかくなるまで煮ます。