春キャベツとにんじんの甘みに、鶏だんごの旨味が加わった、あっさりだけどコクのあるスープ。

材料(2人分)

  • 春キャベツ・・・1/2玉(500g)
  • 鶏ひき肉・・・200g
  • ミニトマト・・・6個
  • 玉ねぎ・・・1個
  • 卵・・・1個
  • 土生姜・・・1片(10g)
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • A[ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ3、水・・・600ml]

作り方

  1. ボウルに鶏ひき肉、卵、土生姜、塩・コショウ、片栗粉を入れ粘りが出るまでよくこねます。
  2. キャベツはくし形切りにし、人参はピーラーで切ります。
  3. 鍋にAを入れて煮立たせ、1をスプーンですくい落として入れ弱めの中火で5分程度煮たら、2を加えてキャベツがやわらかくなるまで煮ます。

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