■材料(2人分)

春キャベツ・・・1/2玉(500g)
鶏ひき肉・・・200g
ミニトマト・・・6個
玉ねぎ・・・1個
卵・・・1個
土生姜・・・1片(10g)
塩・コショウ・・・各少々

[A]
ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ3
水・・・600ml

■作り方

1. ボウルに鶏ひき肉、卵、土生姜、塩・コショウ、片栗粉を入れ粘りが出るまでよくこねます。

2. キャベツはくし形切りにし、人参はピーラーで切ります。

3. 鍋にAを入れて煮立たせ、1をスプーンですくい落として入れ弱めの中火で5分程度煮たら、2を加えてキャベツがやわらかくなるまで煮ます。

動画