春キャベツの中華風酢の物 2022/02/25(金) #べんりで酢#副菜#春キャベツ 「べんりで酢」で作る春キャベツの中華風酢の物。シンプルだけどプロの味。 目次 Toggle材料(2人分)作り方今回使用した調味料タグで検索 材料(2人分) 春キャベツ・・・300g 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本分 塩・・・適量 べんりで酢・・・50ml ごま油・・・大さじ2 作り方 春キャベツはざく切りにします。 鍋に湯を沸かして塩を入れ(水1Lに塩大さじ1の割合)、沸騰したところに1を加えて再び沸騰したらザルに取り出して、塩少々を振って冷まします。 ボウルに冷めた2を軽く絞って入れ、「べんりで酢」、ごま油、赤唐辛子を加えてよく混ぜます。 今回使用した調味料 タグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし ボーノdeトマト #ぎゅう鶏ス~プ #その他の調味料