「べんりで酢」で作る春キャベツの中華風酢の物。シンプルだけどプロの味。

材料(2人分)

  • 春キャベツ・・・300g
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本分
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・50ml
  • ごま油・・・大さじ2

作り方

  1. 春キャベツはざく切りにします。
  2. 鍋に湯を沸かして塩を入れ(水1Lに塩大さじ1の割合)、沸騰したところに1を加えて再び沸騰したらザルに取り出して、塩少々を振って冷まします。
  3. ボウルに冷めた2を軽く絞って入れ、「べんりで酢」、ごま油、赤唐辛子を加えてよく混ぜます。

今回使用した調味料

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧