春の豆乳スープ 2022/03/11(金) #ぎゅう鶏ス~プ#新じゃがいも#汁物#豆乳 目次 Toggle材料(2人分)作り方今回使用した調味料タグで検索 材料(2人分) 新じゃがいも・・・1個スナップえんどう・・・4本厚切りベーコン・・・30g調整豆乳・・・100mlぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2水・・・300ml 作り方 ① じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、スナップえんどうは筋を取り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。 ② 鍋に水、「ぎゅう鶏ス~プ」、1のじゃがいも、ベーコンを入れてじゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。 ③ 2に豆乳とスナップえんどうを加えてひと煮します。 ※豆乳を入れた後は沸騰させないように気を付けてください。 今回使用した調味料 タグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし ボーノdeトマト #ぎゅう鶏ス~プ #その他の調味料