材料(2人分)

  • 新じゃがいも・・・1個
  • スナップえんどう・・・4本
  • 厚切りベーコン・・・30g
  • 調整豆乳・・・100ml
  • ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2
  • 水・・・300ml

作り方

① じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、スナップえんどうは筋を取り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

② 鍋に水、「ぎゅう鶏ス~プ」、1のじゃがいも、ベーコンを入れてじゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。

③ 2に豆乳とスナップえんどうを加えてひと煮します。

※豆乳を入れた後は沸騰させないように気を付けてください。

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

動画