春雨の酢の物盛付け写真

【材料】(4人分)

春雨(乾燥)・・・60g
ハム・・・4枚
きゅうり・・・1/2本
卵・・・1個
塩・・・少々
ミニトマト・・・4個
べんりで酢・・・大さじ3
但馬牛焼肉・ステーキ醤油・・・大さじ3
ごま油・・・小さじ2

【作り方】

(1)春雨は熱湯に5~6分つけて柔らかく戻して、水に取りザルにあげて3等分します。(短い春雨はそのまま。)

(2)卵は割りほぐして、塩少々加えて薄焼き卵を作り、冷めたらせん切りにして錦糸卵にします。

(3)ハムはせん切り、きゅうりは斜め薄切りにしてから、少しずらしてせん切りにします。

(4)分量の「べんりで酢」、「但馬牛焼肉・ステーキ醤油」、ごま油を合わせておきます。

(5)器に1を盛り、2、3を彩りよく盛り付け、ミニトマトの薄切りを飾り、4をかけていただきます。

動画