材料(2人分)

  • 春雨・・・30g
  • きゅうり・・・1/2本
  • ハム・・・2枚
  • かにかま・・・2本
  • A べんりで酢・・・50ml
  • A 水・・・100ml
  • 炒りごま・・・小さじ1
  • ごま油・・・小さじ2

作り方

① 春雨はキッチンバサミで半分に切り(短いものはそのままでOK)、耐熱容器にAと一緒に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、混ぜ合わせて粗熱が取れるまで置いておきます。

② きゅうりとハムは細切りにし、かにかまは裂いておきます。

③ 1に2、炒りごま、ごま油を加えてよく混ぜます。

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

動画