「べんりで酢」の甘酸っぱいあんをとろーり、からめて。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも・・・2個
  • 春人参・・・1/2本
  • アスパラガス・・・3本
  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 片栗粉・・・適量
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • A 片栗粉・・・小さじ1
  • A 水・・・小さじ1
  • A 醤油・・・小さじ1
  • A べんりで酢・・・100ml
  • サラダ油適量

作り方

① じゃがいもと人参は一口大に切り、アスパラガスは根元のかたい所を切り落とし、下1/3程度ピーラーでむいて斜め切りに、鶏肉は一口大に切って塩・コショウを振って片栗粉をまぶします。

② フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜と鶏肉を揚げます。

③ 別のフライパンによく混ぜ合わせたAを入れて火にかけ、とろみがついたら2を加えて絡めます。

今回使用した調味料

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧