しっかりあまから味の牛肉がうどんによく絡んでおいしい!

材料(2人分)

  • うどん・・・2玉
  • 牛肉(切り落とし)・・・150g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 青ねぎ(小口切り)・・・1本分
  • 温泉卵・・・2個
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1

作り方

① 玉ねぎは入口を下にして横に7~8mm幅に切ります。

② フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、少し透き通ってきたら牛肉を入れて肉の色が変わったら「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

③ うどんは袋の表示通り茹でて冷水に放し、もみ洗いをしてザルにあげてしっかり水分を切って器に盛り、2を盛り付け、青ねぎを散らし、温泉卵をのせます。

今回使用した調味料

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