
しっかりあまから味の牛肉がうどんによく絡んでおいしい!
目次
材料(2人分)
- うどん・・・2玉
- 牛肉(切り落とし)・・・150g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- 青ねぎ(小口切り)・・・1本分
- 温泉卵・・・2個
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- サラダ油・・・大さじ1
作り方
① 玉ねぎは入口を下にして横に7~8mm幅に切ります。
② フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、少し透き通ってきたら牛肉を入れて肉の色が変わったら「なんでもごたれ」を加えて絡めます。
③ うどんは袋の表示通り茹でて冷水に放し、もみ洗いをしてザルにあげてしっかり水分を切って器に盛り、2を盛り付け、青ねぎを散らし、温泉卵をのせます。
今回使用した調味料
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