夏の定番冷やし中華。バランスの良い甘酢がさっぱりしておいしい!

材料(2人分)

  • 中華麺・・・2玉
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • ごま油・・・適量
  • ハム・・・4枚
  • 錦糸卵・・・1個分
  • トマト・・・1個
  • きゅうり・・・1/2本

【たれ】

  • べんりで酢・・・150ml
  • 薄口しょうゆ・・・20ml
  • ごま油・・・20ml

作り方

① 中華麺は袋の表示通りに茹でて冷水に取り、もみ洗いしてザルにあげてしっかり水分を切り、ボウルに入れて塩・コショウしてごま油をまぶします。

② きゅうりとハムはせん切り、トマトは半分に切って薄切りにします。

③ 器に1、2、錦糸卵を盛り付けてたれをよく混ぜ合わせてかけます。

今回使用した調味料

キーワードでレシピを検索

「きゅうり」「なす」など食材で検索してね!

ハッシュタグで検索

動画