冷やし中華風サラダ盛付け写真

夏はさっぱりしたものが食べたくなる季節ですよね。

夏は「そうめん」や「冷やし中華」などツルッと食べられるような料理が便利なのですが、疲れが溜まりやすい夏こそバランスの取れた食事を心がけて欲しい季節です。

今回は簡単に食事を済ませがちな夏におすすめのサッと作れて手間いらず、なのにお野菜もたくさん食べられるクイックレシピをご紹介いたします。

トキワの「ママぽん」をドレッシングとして使うので夏にぴったりのさっぱりレシピです。手軽に済ませたいと思うお母さんの応援レシピ、ぜひお試しください!

【材料】(2人分)

もやし・・・1/3袋(60g)
春キャベツ・・・3枚(90g)
ロースハム・・・50g
きゅうり・・・1/2本(50g)
卵・・・1個
ママぽん・・・大さじ3
すりごま・・・大さじ1と1/2
塩・・・少々

【作り方】

(1)
ロースハム、きゅうりはせん切りにし、卵は塩をひとつまみ加えて溶いて薄焼き玉子を作り、せん切りにします。

(2)
春キャベツはせん切りにし、もやしと一緒にふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分程度熱して冷まします。

(3)
「ママぽん」とすりごまを混ぜ合わせたボウルに1と2を入れて和えます。

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