クリスマス料理の一品に。ツリーのように飾り付けた可愛らしい見た目が食卓を華やかにしてくれます。

材料(作りやすい分量)

  • ほうれん草・・・1束(200g)
  • アボカド・・・1個
  • 塩・・・適量
  • A黒コショウ・・・適量
  • Aえ~だし・・・大さじ1
  • Aオリーブ油・・・小さじ1
  • カラフルあられ・・・適量

作り方

① ほうれん草は、塩茹で(水1Lに塩大さじ1の割合)し冷水に取り、2~3センチに切ります。

② ボウルにアボカドを入れてつぶし、1とAを加えてよく和えます。

③ 2を小さな器に円すい形に盛り付け、カラフルあられなどで飾りつけをし、ピックを刺します。

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

動画