おばけたちが大集合!ハロウィンのとっておきおでん

材料(作りやすい分量)

お好みの具材(大根、ゆで玉子、こんにゃく、ちくわ、平天 ウィンナー、しらたき、はんぺん 等 )
え~だし1:10水の割合

作り方

① お好みの具材をだしで炊きます。

大根を薄く切ったいったんもめん
さっと茹でた人参を型抜いたジャック・オー・ランタン
トルネードに切ったちくわを魚肉ソーセージに巻き付けた包帯おばけ
ウィンナーに黒ごまの目とかにかまのベロを付けたおばけ
はんぺんを型抜いてのりで目と口を貼ったおばけ
ウィンナーに黒ごまの目と細うどんを巻き付けた包帯おばけ
うずらの卵に黒ごまの目とかにかまのベロを付けたおばけ
こんにゃくを切ってチーズを十字架に貼った棺

その他
・湯むきしたトマトにチーズを貼ったおばけ
・平天にのりで目と口を付けたおばけ
・結びしらたきを竹串に指してのりで目と口を付けたおばけ
・戻した昆布を結んではさみで整えたコウモリ など

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧