材料(2人分)

  • かぼちゃ・・・300g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • しめじ・・・1/4パック
  • ベーコン・・・5枚
  • バター・・・20g
  • 小麦粉・・・大さじ4
  • A牛乳・・・500ml
  • Aぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ1
  • とろけるチーズ・・・適量
  • パン粉・・・適量
  • サンドウィッチ用のパン・・・適量

作り方

① かぼちゃはきれいに洗い、種とワタをスプーンで取って1~1.5cm角に切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切ってほぐし、ベーコンは1cm幅に切ります。

② 1とバターを耐熱容器に入れ、小麦粉を全体にまぶすように混ぜ合わせ、Aを入れてふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で8分程度加熱し、ヘラでよく混ぜて再びラップをし、電子レンジ(600W)で8分程度加熱します。
※吹きこぼれないように様子をみながら加熱してください。

③ 2をグラタン皿に入れ、とろけるチーズとパン粉をのせて、オーブントースターでおいしそうな焼き色が付くまで焼きます。

④ サンドウィッチ用のパンを型抜きで抜き、トースターで焼いて、3に添えます。

0


動画