モンスターてまり寿司 2020/10/28(水) #デコレーション#ハロウィン#べんりで酢#主食#寿司飯 目次 材料(4人分)作り方今回使用した調味料タグで検索 材料(4人分) 米・・・2合べんりで酢・・・90mlトッピング具材(サーモン、いか、ホタテ、錦糸玉子、紫玉ねぎのべんりで酢漬け、焼き海苔、チーズなど) 作り方 ① 米は炊く30分~1時間前に洗ってザルにあげ、炊飯器の内釜に入れて通常より少し少なめの水加減で炊きます。 ② ボウルまたは半切りに、1の炊き上がりを移して「べんりで酢」を木じゃくしで受けながら全体に回しかけ、切るようにして混ぜ合わせ、うちわであおいで冷まし、ひとまとめにして固く絞った布巾をかけておきます。 ③ 2を30gずつラップで丸め、具材をのせます。 今回使用した調味料 タグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #その他の調味料