材料(2人分)

  • A鶏ひき肉(もも肉)・・・150g
  • A卵・・・1/3個
  • A小麦粉・・・大さじ3(24g)
  • Aなんでもごたれ・・・大さじ1
  • サラダ油・・・適量
  • 竹串・・・6~7本

★ハロウィン仕様

  • 春巻きの皮(包帯)・・・3~4枚(細く切る)
  • のり、チーズ(目)・・・適量

作り方

① Aをボウルに入れてよく混ぜ、隅を切ったナイロン袋に入れます。

② フライパンにサラダ油を熱し、1を絞り出して両面を色よく焼きます。

③ 2に春巻きの皮を巻いていきます。
※水やマヨネーズをつけながら巻くときれいに巻けます。

④ 2のフライパンの余分な油をペーパーでふき取って3の両面を軽く焼き、竹串を刺して目をのせます。
※目はマヨネーズをつけてのせるとずり落ちにくくなります。

0


動画