
材料(2人分)
- A 鶏ひき肉(もも肉)・・・150g
- A 卵・・・1/3個
- A 小麦粉・・・大さじ3(24g)
- A なんでもごたれ・・・大さじ1
- サラダ油・・・適量
- 竹串・・・6~7本
★ハロウィン仕様
- 春巻きの皮(包帯)・・・3~4枚(細く切る)
- のり、チーズ(目)・・・適量
作り方
① Aをボウルに入れてよく混ぜ、隅を切ったナイロン袋に入れます。
② フライパンにサラダ油を熱し、1を絞り出して両面を色よく焼きます。
③ 2に春巻きの皮を巻いていきます。
※水やマヨネーズをつけながら巻くときれいに巻けます。
④ 2のフライパンの余分な油をペーパーでふき取って3の両面を軽く焼き、竹串を刺して目をのせます。
※目はマヨネーズをつけてのせるとずり落ちにくくなります。
今回使用した調味料