材料(2人分)

  • A 鶏ひき肉(もも肉)・・・150g
  • A 卵・・・1/3個
  • A 小麦粉・・・大さじ3(24g)
  • A なんでもごたれ・・・大さじ1
  • サラダ油・・・適量
  • 竹串・・・6~7本

★ハロウィン仕様

  • 春巻きの皮(包帯)・・・3~4枚(細く切る)
  • のり、チーズ(目)・・・適量

作り方

① Aをボウルに入れてよく混ぜ、隅を切ったナイロン袋に入れます。

② フライパンにサラダ油を熱し、1を絞り出して両面を色よく焼きます。

③ 2に春巻きの皮を巻いていきます。
※水やマヨネーズをつけながら巻くときれいに巻けます。

④ 2のフライパンの余分な油をペーパーでふき取って3の両面を軽く焼き、竹串を刺して目をのせます。
※目はマヨネーズをつけてのせるとずり落ちにくくなります。

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧