材料(2人分)

  • 牛豚ひき肉・・・100g
  • 豆腐・・・50g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • ピーマン・・・1個
  • 人参・・・1/4本
  • 溶き卵・・・1/2個
  • パン粉・・・20g
  • 塩・コショウ・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量
  • 付け合わせ(キャベツ、ベビーリーフ、ミニトマトなど)

★ハロウィン仕様

  • おばけ(スライスチーズ2枚)

 

作り方

① 玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切りにし、ボウルに入れ、ひき肉、豆腐、溶き卵、パン粉、塩・コショウを加えてよくこね、半分に分けて空気を抜きながら小判型に成形します。

② フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。

③ フライパンの余分な油や汚れをペーパータオルでふき取り、「なんでもごたれ」を入れてとろみがつくまで絡め、型抜きしたチーズをのせて少し蒸し焼きにします。

 

今回使用した調味料

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧