かぼちゃとレーズンのサラダ 2021/08/30(月) #べんりで酢#レシピ#秋#電子レンジ 電子レンジだけで調理できる簡単レシピ。献立にプラスしたい簡単サラダ。 目次 材料(2人分)作り方今回使用した調味料ハッシュタグで検索 材料(2人分) かぼちゃ・・・200gレーズン・・・20gべんりで酢・・・大さじ1 作り方 ① かぼちゃは種とワタを取り、1㎝幅に切り、耐熱大皿の真ん中を開けるようにして並べ、ふわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱します。(竹串がすーっと通ればOKです。) ② レーズンは湯でふやかして水気を切ります。 ③ ボウルに1を入れてスプーンで皮の所を切るように混ぜて、「べんりで酢」と2を加えて混ぜます。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介