かぶのおいしさと食感が楽しめる一品です。

材料(つくりやすい分量)

かぶ・・・200g
塩水(水200mlに塩大さじ1/2の割合)
赤唐辛子・・・1/2本
昆布・・・適量
べんりで酢・・・100ml

作り方

① かぶは天地を切り、3㎝厚さの輪切りにして皮をむき、厚みの半分~2/3まで布目に細かい切り込みを入れて裏側から2㎝角に切り、塩水につけしんなりしたらザルにあげて水分を切ります。

② 赤唐辛子は種を除いて小口切りにし、昆布はぬらしてキッチンバサミで細く切ります。

③ ジッパー付きの袋に1のかぶの水分を絞って2とともに入れ、「べんりで酢」を注いで空気を抜いて漬けます。

今回使用した調味料

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧