かけそば 2021/01/20(水) #え~だし#レシピ 材料(2人分) そば(乾)・・・2人分A え~だし・・・100mlA 水・・・600ml 【トッピング】 天かす、えび天、卵、かまぼこ、揚げ、青ねぎなど 作り方 ① そばはたっぷりの熱湯で表示通りにゆで、器に盛りつける。 ② 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1にかけてトッピングをのせます。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介 0