「べんりで酢」のまろやかな酸味とすっきりとした甘味、だしの旨味がかに寿司にぴったりです。ぜひお試しください。

材料(2人分)

  • 炊き立てのご飯・・・2合分
  • かにのむき身・・・200g
  • 錦糸玉子卵・・・1個分
  • 木の芽・・・2枚
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・70〜90ml

作り方

① ご飯に「べんりで酢」を回しかけ、切るようにして手早く混ぜてうちわであおぎ冷まします。

② かにの身は「べんりで酢」(分量外、大さじ3〜4)に1時間程度漬けた後、飾る分を取っておいて、残りの身はほぐします。

③ 器に1、2、錦糸玉子を盛り、木の芽を添えます。

今回使用した調味料

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