「べんりで酢」で漬けるだけで簡単ピクルス。カレー風味は子供たちに大人気!ピンチョス風にしてパーティにも。

材料(作りやすい分量)

  • お好みの野菜・・・200g~300g
    (きゅうり、うずらの卵、人参、大根、パプリカ、ヤングコーン等)

漬け液

  • べんりで酢・・・200ml(漬かる程度)
  • カレーパウダー・・・小さじ1

作り方

① 野菜は食べやすい大きさに切り分けます。

② カレーパウダーを「べんりで酢」でのばして溶かし、漬け液を作ります。

③ 清潔な保存容器又はジッパー付き保存袋に1と2を入れて冷蔵庫で30分以上漬け込みます。

④ 3をピックにさします。

*冷蔵庫に保管し、1週間くらいでお召し上がりください。
*金属製の蓋の保存容器は、使用をお控えください。

今回使用した調味料

キーワードでレシピを検索

「きゅうり」「なす」など食材で検索してね!

ハッシュタグで検索

動画