かれいの煮付け

ふっくらとしたカレイの身にコク深い味がしみこんだ定番煮付け

材料(2人分)

  • かれい・・・2切れ(300g)
  • ごぼう・・・1/2本(50g)
  • 土生姜・・・10g
  • なんでもごたれ・・・50ml
  • 水・・・200ml

作り方

  1. かれいは流水で洗ってペーパータオルで水分を拭き取り、表に十文字の切り込みを入れます。
  2. ごぼうはたわしでこすり洗いして、5〜6cm長さに切って縦に半分、太ければ四つ割りにし、生姜は薄切りにします。
  3. 鍋に「なんでもごたれ」と水を入れて加熱し、1のかれいを表を上にして入れ、沸騰してきたら2を入れて落とし蓋をし煮汁が半量になるまで、途中煮汁をかけながら10分程度煮ます。

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • 食べ方いろいろ!ブロッコリーの人気レシピ
  • フライパンで簡単!ローストビーフと特製ソースの作り方
  • 簡単早い!豆腐レシピ特集
  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選

よみもの一覧