
旨味がしみ込んだご飯ば絶品!
材料(2合分)
米・・・2合
え〜だし・・・大さじ3
鶏ミンチ・・・100g
ごぼう・・・30g
人参・・・30g
油揚げ・・・1枚
こんにゃく・・・1/4枚
もみのり・・・適量
作り方
① 米は洗って、炊飯器の内釜にいつも通りの水加減にして用意します。
② ごぼうはたわしで表面をこすって洗い、こんにゃくは塩もみして、人参、油揚げとともに5㎜角のあられ切りにし、ごぼうは水洗いします。
③ ボウルに「え~だし」を入れて鶏ミンチを加えよく混ぜてから2を加えて10分漬け込み、1の内釜に入れて炊き、炊き上がったら茶碗に盛り付けてもみのりを添えます。
今回使用した調味料
キーワードでレシピを検索
「大根」「白菜」など食材で検索してね!