材料(2人分)

  • A 豚こま切れ肉・・・200g
  • A 白菜キムチ・・・100g
  • A ごま油・・・小さじ1
  • A なんでもごたれ・・・大さじ2
  • キャベツ・・・2枚
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ごま油・・・大さじ1

 

つくりかた

① 冷凍用保存袋にAを入れてもみ混ぜ、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

② キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
※冷凍する場合は、冷凍用保存袋に広げて入れて、空気を抜くようにして口を閉じて冷凍します。

③ フライパンにごま油を熱し、1を凍ったまま入れて蓋をして中火で3分程度蒸し焼きにします。蓋を取り、ほぐしながら強火で炒め、2を加えて再び1分程度蒸し焼きにし、炒め合わせます。

*野菜も冷凍する場合は、蒸し焼き時間を調整してください。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0

動画