
目次
材料(2人分)
- A 豚こま切れ肉・・・200g
- A 白菜キムチ・・・100g
- A ごま油・・・小さじ1
- A なんでもごたれ・・・大さじ2
- キャベツ・・・2枚
- 玉ねぎ・・・1/2個
- ごま油・・・大さじ1
つくりかた
① 冷凍用保存袋にAを入れてもみ混ぜ、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。
② キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
※冷凍する場合は、冷凍用保存袋に広げて入れて、空気を抜くようにして口を閉じて冷凍します。
③ フライパンにごま油を熱し、1を凍ったまま入れて蓋をして中火で3分程度蒸し焼きにします。蓋を取り、ほぐしながら強火で炒め、2を加えて再び1分程度蒸し焼きにし、炒め合わせます。
*野菜も冷凍する場合は、蒸し焼き時間を調整してください。
今回使用した調味料
キーワードでレシピを検索
「きゅうり」「なす」など食材で検索してね!