材料(2人分)

  • まいたけ・・・1パック
  • えのき・・・1/2袋
  • 豚バラ肉・・・10枚
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1/2

作り方

① えのきは石づきを切り落として半分に切り、まいたけは手でさばき、それぞれ10等分に分けます。

② 豚肉を広げて、1をのせて巻き、巻き終わりを下にします。

③ フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、油をふき取りながら焼き、全体においしそうな焼き色が付き、火が通ったら余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。※テフロン加工のフライパンを使う場合は、油を入れなくてもOKです。

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

動画