材料(2人分)

  • 切り干し大根(乾燥)・・・30g
  • 人参・・・1/2本(100g)
  • 油あげ・・・1枚
  • A なんでもごたれ・・・70ml
  • A 水・・・200ml
  • サラダ油・・・大さじ1

 

作り方

① 切り干し大根はさっと水洗いし、たっぷりの水で戻してザルにあげ、水分を切ります。

② 人参は皮をむいて5cm長さの細切り、油あげは5cm長さの細切りにします。

③ 鍋にサラダ油を熱し、2の人参を炒め、1と油揚げを加えて炒めてAを加え、ひと煮したら落とし蓋をして、弱火で10~15分程度煮ます。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0
  • CATEGORY : 季節のレシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : 季節のレシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2020/12/05
    STAFF : トキワ通販スタッフ

動画