小松菜のお浸し【冷凍キット】 2020/09/08(火) #え~だし#レシピ#冷凍キット#火を使わない 材料(2人分) 小松菜・・・1袋A え~だし・・・大さじ3A 水・・・180mlかつお節・・・適量 つくりかた ① 小松菜はよく洗い4cm長さに切り水気をよく拭き取り、冷凍用保存袋にAと一緒に入れて空気を抜いて口を閉じて冷凍します。 ② 冷蔵庫で自然解凍又は、袋ごと水にさらして解凍しそのまま召し上がってください。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介 +1