小松菜のピーナツ和え 2020/10/30(金) #なんでもごたれ#レシピ#冬 材料(2人分) 小松菜・・・1/2袋人参・・・40gピーナツ(無塩)・・・20gなんでもごたれ・・・大さじ1塩・・・少々 作り方 ① 人参は細切りにし、ピーナツは粗く刻みます。 ② 鍋にお湯を沸かし、1の人参を茹でて水気を切って冷まします。同じ鍋に塩を加え、小松菜を茹でて冷水に取り、水気を絞って4~5cm長さに切ります。 ③ ボウルに2、1のピーナツ、「なんでもごたれ」を入れて和えます。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介 0