材料(2人分)

  • いわし(開いたもの)・・・4尾
  • ししとう・・・4本
  • 小麦粉・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • いりごま・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1/2

作り方

① いわしの水分をペーパータオルでふき取り、小麦粉を振って、ししとうはフォークで穴をあけます。

② フライパンにサラダ油を熱し、1を皮を上にして並べ、一緒にししとうも入れてから、まんべんなく焼き色が付いて火が通ったら、「なんでもごたれ」を加えて全体に絡め、いりごまを振ります。

*お好みで七味唐辛子や山椒をかけてもおいしくいただけます。
*丼にしてもおいしいです。

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

動画