「え~だし」のおつゆで豆腐がつるっと食べられる。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐・・・1丁
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • 土生姜(すりおろし)・・・適量
  • え~だし・・・大さじ2
  • 水・・・120ml

作り方

  1. 水と「え~だし」を合わせて冷やしておきます。
  2. 豆腐はスプーンですくって器に入れて1を注ぎ、青ねぎと生姜をのせます。

今回使用した調味料

薄めるだけで上級。天然素材の和風だし。え~だし【べんりで酢のトキワの公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧