豚肉と玉ねぎと「なんでもごたれ」を一緒に炒めるだけ!簡単豚丼レシピ。

材料(2人分)

  • ご飯・・・丼2杯分
  • 豚バラ肉・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • なんでもごたれ・・・60ml
  • お好みで紅生姜・・・適量

作り方

① 豚肉は4cm長さに切り、玉ねぎは1cm幅に切ります。

② フライパンを熱し、1を炒めて火が通ったら「なんでもごたれ」を加え炒めます。

③ 器にご飯を盛り、2を盛り付けてお好みで紅生姜を添えます。

*お好みで、ねぎや卵をトッピングしてください。

今回使用した調味料

キーワードでレシピを検索

「きゅうり」「なす」など食材で検索してね!

ハッシュタグで検索

動画