

にこにこくまさんのハンバーグ。「なんでもごたれ」のあまからタレがよく絡んでおいしいです。
目次
材料(2人分)
- A 合い挽き肉・・・200g
- A 玉ねぎ(みじん切り)・・・100g
- A 卵・・・1/2個
- A パン粉・・・大さじ2
- A 牛乳・・・大さじ1
- A 塩・コショウ・・・各適量
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- サラダ油・・・適量
トッピング・・・チーズ、焼きのり 等
付け合わせ・・・ブロッコリー、コーン、ミニトマト 等
作り方
① ボウルにAの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
② 1を2等分して大きな丸(顔部分)1つと、小さな丸(耳部分)2つ、これを2セット作ります。
③ フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ入れ、おいしそうな焼き色が付いたら裏返して蓋をし、全体に火が通るまで蒸し焼きにします。
④ 3の余分な油をペーパータオルで取り、「なんでもごたれ」を入れて絡め、器に盛ってかわいくトッピングします。