にこにこくまさんのハンバーグ。「なんでもごたれ」のあまからタレがよく絡んでおいしいです。

材料(2人分)

  • A 合い挽き肉・・・200g
  • A 玉ねぎ(みじん切り)・・・100g
  • A 卵・・・1/2個
  • A パン粉・・・大さじ2
  • A 牛乳・・・大さじ1
  • A 塩・コショウ・・・各適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

トッピング・・・チーズ、焼きのり 等

付け合わせ・・・ブロッコリー、コーン、ミニトマト 等

作り方

① ボウルにAの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。

② 1を2等分して大きな丸(顔部分)1つと、小さな丸(耳部分)2つ、これを2セット作ります。

③ フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ入れ、おいしそうな焼き色が付いたら裏返して蓋をし、全体に火が通るまで蒸し焼きにします。

④ 3の余分な油をペーパータオルで取り、「なんでもごたれ」を入れて絡め、器に盛ってかわいくトッピングします。

今回使用した調味料

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧