「べんりで酢」の酸味とマスタードのほどよい辛味がクセになる一品です。

材料(2人分)

  • 春キャベツ・・・1/6玉(200g)
  • 鶏ささみ・・・2本
  • 塩・・・適量
  • 酒・・・少々
  • A 粒マスタード・・・小さじ2
  • A べんりで酢・・・50ml

作り方

  1. キャベツはざく切りにして塩をふり、しんなりしたら軽く絞ります。
  2. ささみは筋を取って、耐熱容器に入れて酒を振り、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分半加熱し、冷ましてから細かく身をほぐします。
  3. ボウルにAを入れて入れてよく混ぜ、1と2を加えてなじませます。

今回使用した調味料

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧