春キャベツとささみのマスタードサラダ 2022/02/25(金) #べんりで酢#副菜#春キャベツ#電子レンジ 「べんりで酢」の酸味とマスタードのほどよい辛味がクセになる一品です。 目次 Toggle材料(2人分)作り方今回使用した調味料タグで検索 材料(2人分) 春キャベツ・・・1/6玉(200g) 鶏ささみ・・・2本 塩・・・適量 酒・・・少々 A 粒マスタード・・・小さじ2 A べんりで酢・・・50ml 作り方 キャベツはざく切りにして塩をふり、しんなりしたら軽く絞ります。 ささみは筋を取って、耐熱容器に入れて酒を振り、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分半加熱し、冷ましてから細かく身をほぐします。 ボウルにAを入れて入れてよく混ぜ、1と2を加えてなじませます。 今回使用した調味料 タグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし ボーノdeトマト #ぎゅう鶏ス~プ #その他の調味料