キャベツと青じそとツナのサラダ

「べんりで酢」とツナがキャベツによく絡んでおいしい。青じそがアクセントに。

材料(2人分)

  • キャベツ・・・1/8玉
  • 青じそ・・・5枚
  • ツナ・・・小1缶(70g)
  • 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1/4
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ2

作り方

  1. キャベツは5mm幅の細切りにし、塩もみをして水気を絞ります。
  2. 青じそはせん切りにし、ツナは軽く油を切ります。
  3. ボウルに1、2、生姜、「べんりで酢」を加えて混ぜます。

今回使用した調味料

レパートリーの幅が広がる魔法のお酢。べんりで酢【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • 食べ方いろいろ!ブロッコリーの人気レシピ
  • フライパンで簡単!ローストビーフと特製ソースの作り方
  • 簡単早い!豆腐レシピ特集
  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選

よみもの一覧