きゅうりの食感がおいしい甘辛炒め。甘辛味付けでお箸が進みます。

材料(2人分)

  • きゅうり・・・2本
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 豚バラ肉・・・150g
  • ごま油・・・大さじ1
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • 豆板醤・・・小さじ1/2

作り方

① きゅうりは袋に入れてすりこ木でたたき、3㎝長さに手で折り、玉ねぎは横に1㎝幅に切り、長い部分は半分に切ります。豚肉は4~5㎝長さに切ります。

② 「なんでもごたれ」と豆板醤を合わせておきます。

③ フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒め、肉の色が変わったらきゅうりと玉ねぎを加えて、強火で焼くように炒め、2を回しかけ、全体に絡めます。

今回使用した調味料

キーワードでレシピを検索

「きゅうり」「なす」など食材で検索してね!

ハッシュタグで検索

動画