
きゅうりとトマトとオクラ、旬の野菜でつくる酢の物
材料(2人分)
- きゅうり・・・ 1/2本
- トマト・・・1/2個
- オクラ・・・ 3本
- 塩・・・適量
- すりごま・・・大さじ1
- べんりで酢・・・大さじ2
作り方
- きゅうりは薄切りにし塩水(水1Lに対して塩小さじ1の割合)に5~6分つけてしんなりしたら水気を絞り、トマトは一口大に切ります。
- オクラはガクを取って表面を塩でこすり、そのまま熱湯に入れて茹で、冷水に取り冷めたら斜め切りにします。
- ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
今回使用した調味料
タグで検索
-
CATEGORY : #レシピ
STAFF : トキワ通販スタッフ
-
CATEGORY : #レシピ
STAFF : トキワ通販スタッフ
-
CATEGORY : #レシピ
STAFF : トキワ通販スタッフ
-
CATEGORY : #レシピ
STAFF : トキワ通販スタッフ