きゅうりともずくの酢の物 2022/05/25(水) #べんりで酢#レシピ#夏#火を使わない 夏に食べたいきゅうりともずくの定番酢の物。 目次 材料(2人分)作り方今回使用した調味料ハッシュタグで検索 材料(2人分) きゅうり・・・1本もずく・・・50g生姜(すりおろし)・・・適量べんりで酢・・・大さじ2塩水(塩小さじ1、水200ml) 作り方 ① きゅうりは小口切りにして塩水に5~6分つけてしなやかになったら水分を絞り、もずくは食べやすい長さに切ります。 ② ボウルに1と「べんりで酢」を入れて加え、器に盛り付け、おろし生姜を天盛りにします。 ※塩蔵もずくを使う場合は、必ず塩抜きをしてから使ってください。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介