きゅうりとわかめの酢の物 2022/05/25(水) #べんりで酢#レシピ#夏#火を使わない 定番のきゅうりとわかめの酢の物。しらすで味と食感にアクセント。 目次 材料(2人分)作り方今回使用した調味料ハッシュタグで検索 材料(2人分) きゅうり・・・1本わかめ(茹で)・・・30gしらす干し・・・10g青じそ(せん切り)・・・適量べんりで酢・・・大さじ2塩水(塩小さじ1、水200ml) 作り方 ① きゅうりは薄い輪切りにして塩水に5~6分つけてしんなりしたら水分を絞り、わかめは食べやすい大きさに切ります。 ② ボウルに1、しらす干し、「べんりで酢」を入れて和え、器に盛って、青じそを天盛りにします。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介