きゅうりとわかめとたこの酢の物 2023/05/26(金) #きゅうり#たこ#べんりで酢#人気・定番#副菜 目次 Toggle材料(作りやすい分量)作り方今回使用した調味料タグで検索 材料(作りやすい分量) きゅうり・・・1本 わかめ(乾燥)・・・2g 茹でだこ(足)・・・100g 塩・・・適量 べんりで酢・・・大さじ3 作り方 きゅうりは小口切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に5分程度つけ、しんなりしたら水気を絞ります。 わかめは水で戻して水気を絞り、たこは薄切りにします。 ボウルに1、2を入れ「べんりで酢」を加えて和えます。 今回使用した調味料 タグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし ボーノdeトマト #ぎゅう鶏ス~プ #その他の調味料